熊本美食|日本超平價的丸龜製麵!

丸龜製麵相信大部分人都不陌生,日本連鎖店遍佈全國,台灣從進駐到現在也有二十幾間分店了,但實彩子還是想要介紹給大家,丸龜製麵在日本除了價格平實以外,推出的限定口味也讓人想一再光顧!


因為打算跟 Momo 去學校附近的 Live Stage 唱卡拉OK,像唱歌這麼累的事情,不先餵飽肚子怎麼行!中午大太陽底下騎腳踏車騎到流了滿身汗,想吃點清爽的東西,所以我們又來丸龜製麵報到了。

當天客人有點多,排到門口外邊,也因為這樣才有機會多看幾眼師傅們專注工作的樣子。

|取自日本丸龜製麵官網

【點餐流程】

① 拿托盤點餐

② 拿到餐點之後,往炸物飯糰區移動

③ 選炸物飯糰等 (不需要可跳過)

④ 結帳

⑤ 添加調味:蔥花/麵麩/蘿蔔泥/沾醬⋯等等

⑥ 享受美食 (桌上有七味粉、高湯醬油)

⑦ 吃完請將托盤碗盤拿到歸還處 (返却口)

溫馨提醒:並盛 (並) 是普通量,大盛 (大) 是比並盛更多的量

看看這價格,放在台灣肯定是稱不上特別便宜,但放在日本那就叫便宜!

看到一整排炸物,每個都感覺好好吃好想拿啊,但不節制一定一不小心就夾太多,荷包會哭。

#タル鶏天ぶっかけ (雞肉天婦羅烏龍麵) 590円

十月天氣變得比較涼爽,但中午一路騎車過來還是有點熱,所以我點了秋季限定「タル鶏天ぶっかけ」。檸檬一丁點兒都不能浪費,擠在洋蔥、炸雞、冷麵上,再拌一點日式美乃滋⋯⋯豪好吃啊!!!!!! (錯字注意)

在這種熱熱的天氣吃一碗冷麵,扎實炸雞口感和微酸的檸檬香真的是絕配!

我真的蠻喜歡丸龜製麵,不管是麵、炸物、湯汁,應該說我不會故意去挑戰自己沒吃過的、不喜歡的食材,因此吃到現在還沒有覺得不滿意的地方。偶爾覺得不想吃太重口味的、想喝個熱湯,腦海裡第一個想到的一定是丸龜製麵!

台灣的丸龜製麵加了幾項符合在地口味的菜單,是日本沒有的,例如酸菜白肉烏龍麵 (超酷)、咖哩牛肉烏龍麵、番茄雞肉烏龍麵⋯⋯等等。相反地,日本也有季節限定、地區限定口味,例如生蛋拌烏龍麵。所以推薦大家來日本也可以挖掘不同口味。

 

最後,雖然部落格更新的很慢,但我會持續地寫留學旅遊、打工度假、就職生活,將所有與日本相關的回憶一一記錄下來!

也可以到 Instagram 或 Facebook 找我玩 ❤

 

實際到訪日:2015.09.22


 

丸亀製麺[熊本武蔵ヶ丘店]

地址:熊本県熊本市北区武蔵ヶ丘7-4-16  點我查看google地圖

時間:11:00~22:00

定休:無

電話:096-337-3388

Wifi:無

交通:搭公車在「上の窪団地入口」下車即到達

 

丸亀製麺 官網

Facebook粉絲專頁

官方Instagram

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *