熊本景點|熊本熊部長辦公室・前進Kumamon廣場!

熊本的超人氣吉祥角色・熊本熊「酷MA萌」(くまモン/Kumamon),以逗趣詼諧的賣萌形象吸引大眾,近幾年積極的出現在各大活動會場以及電視節目,成功推動九州熊本的觀光知名度,可以說是現今日本最具人氣的當地吉祥物了。今天實彩子就帶大家來拜訪熊本部長囉!


|造訪當天已滿八十萬人次

熊本部長辦公室 くまモンスクエア (Kumamon Square) ,位在市區的鶴屋百貨裡面,坐公車或市電,在「水道町」或「通町筋」下車後,步行很快就能抵達。

因上通、下通商店街就在不遠處,等待的時間可以先去逛逛。

|取自熊本部長辦公室官網

由於熊本熊不是隨時都在辦公室,因此避免撲空,大家要先上官網查詢熊本熊出沒時間唷。

官網點進去後左手邊有個「在室スケジュール」。

暑假幾乎天天都能看到熊本熊,其餘月份大多集中在六日,活動場次還蠻多的!

熊本部長辦公室其實不大,座位數不多,但可以直接坐地板。

建議提前一小時就先來佔位置,盡量讓小朋友坐在最前面幾排,工作人員也會在活動開始前再次宣導。

熊本熊一出現,大家馬上激動的歡呼,拿手機相機單眼拼命拍,簡直是小型粉絲見面會!

在工作人員的帶領下,熊本熊會跟台下互動、帶動唱跳表演。觀察到現場有跟隨幾位死忠粉絲,不僅穿著熊本熊的T-shirt,招牌歌曲也背得滾瓜爛熟,算是讓我大開了眼界。

運氣好的話,最後還會開放每個人單獨跟熊本熊擁抱 (我也偷偷去抱了一下,羞>///<)

但如果當天熊本熊有其他行程的話,表演內容也會縮短,畢竟人家是一分鐘幾百萬上下的超級偶像呢 (笑)

部長不免俗的還是要幫自家商品打一下廣告。

廣場旁設有販賣部,雖然日本很多地方都買得到熊本熊的商品,但也有這裡才買得到的紀念品,大家來玩時肯定要好好挑選一下。

#きな粉白玉ソフト (白玉糰子霜淇淋) 361円

看完表演別忘了來品嘗點心,每隔一陣子就會推出期間限定販售的甜品,角落設有座位區可慢慢享用。

闖入熊本部長辦公室!

與阿蘇市吉祥物「あか牛」合照,熊本部長居然會騎馬 ?!

與人氣爆棚的Kitty合照,毫無違和感!

熊本部長辦公室裡不僅紀錄著當月行程 (確實有在舉辦的活動),還掛著許多幅合照,大多是跟各縣市吉祥物的活動合影,不禁佩服起日本人推廣觀光的用心,對吉祥物的形象塑照,讓人感覺熊本部長是真實存在的。

外面小桌子有可愛的紀念章,千萬不能錯過!

熊本熊在台上表演時畫的「自畫像」,不僅腿長,居然還有腹肌……似乎跟本尊有蠻大的差距?

雖然2016年的熊本大地震對熊本許多地方造成不小的影響,但政府、民間都積極復原建設當中,如今熊本熊也已重回工作崗位,為推動熊本觀光努力奔走中。

接下來也會繼續為大家帶來滿滿的元氣,希望能夠將熊本的魅力傳達給更多人!

 

最後,雖然部落格更新的很慢,但我會持續地寫留學旅遊、打工度假、就職生活,將所有與日本相關的回憶一一記錄下來!

也可以到 Instagram 或 Facebook 找我玩 ❤

 

實際到訪日:2015.10.24


 

 くまモンスクエア (熊本熊廣場・熊本部長辦公室)

地址:熊本市中央区手取本町8-2  テトリアくまもとビル 1階  點我查看google地圖

時間:10:00~19:00

定休:年末年始

電話:096-327-9066

Wifi:有,公共Wifi

交通:搭乘市電[水道町]下車,徒步6分

 

熊本部長辦公室 官網

熊本熊 官網

熊本熊 Facebook粉專

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *