【日本打工度假】如何取得日本免費 SIM 卡?WAmazing 申請經驗分享

在準備前往日本打工度假當天,因忘了購買日本 SIM 卡,趕緊上網查有哪些緊急措施,必須說 WAmazing 提供的免費網卡真的是我的救星!讓我撐過剛到日本前幾天,沒有網路可用的窘境。所以這篇要來分享,我怎麼在短短幾小時內搞定日本免費網卡的~Let’s Go!


 

以前出國都是從桃園機場出發,即使沒有到 Wi-Ho! 特樂通櫃檯租借 Wi-Fi 機或購買網卡,也能透過一旁的 SIM 卡販賣機,購買需要的流量天數網卡,但是、但是!我這次到日本是從小港機場出發,小港機場沒有設置 SIM 卡販賣機,而且 Wi-Ho! 櫃檯也要早上八點才開,而我的班機是早上七點⋯⋯ (晴天霹靂)

後來查到有幾家公司提供「免費日本網卡」的服務,其中一家便是接下來要介紹的「WAmazing」!

 

一、下載 WAmazing APP

要透過 WAmazing 領取免費網卡包,有個大前提,就是必須在領取的四小時前,事先上 APP 預約申請。

✔ iOS 下載

✔ Android 下載

 

二、申請 SIM 卡

打開 app 後,按下排的 SIM 卡圖示,馬上進到申請畫面,申請之前得先進行註冊 (可用 Fcebook 或 Gmail 快速註冊)。

申請完後,畫面會顯示可以領取的時間,所以要 4 小時前申請。

我早上 6 點在機場申請 (用小港機場 Wi-Fi),10 點多抵達日本,下飛機就剛好可以在成田機場領取預約好的網卡包了!

 

三、機場領取 SIM 卡

WAmazing 也很貼心的供大家查詢各大機場的領取機台位置!

我是飛到成田機場,以成田機場為例。

其實機台顏色還蠻顯眼的,一下子就找到了~

找到機台後,他會要你出示領取 QR code。

把 WAmazing APP 打開,點選剛剛申請的頁面,就有個「顯示領取 SIM 卡的 QR code」。把手機對準畫面,機台就會自動掃瞄了!

再按機台旁隨便一個按鈕 (有寫著「売切」代表領完所以不要按) 後,將將~SIM 卡包就會掉下來了!

 

四、安裝 SIM 卡

打開 SIM 卡包,裡面有張 ICCID 條碼的 SIM 卡,以及卡針。

別急著裝 SIM 卡,用相機讀取 ICCID 後,就可以用卡針將手機裡的原有 SIM 卡做更換了。

還沒完喔!

要啟用 SIM 卡功能,必須安裝描述檔。

跟著 WAmazing APP 步驟,安裝指定的描述檔 (可利用成田機場 Wi-Fi)。

最後確認所有步驟都完成後,就可以開始使用免費網路拉~

 

結語

需注意的是:免費流量只有 500 MB,若流量真的不夠用,可以點下方按鈕直接加購。怕使用過量的同學們,記得隨時到 WAmazing APP 查看目前剩餘流量唷。

 

使用心得:一開始網路不是很穩定,通訊軟體都連不太上,但大約一小時過後速度就正常了!

不過我的手機是 iOS 系統,粉專上曾有網友反應在 Android 手機上使用有些狀況,所以建議大家可以多爬一些評論,評估一下要不要使用。

由於我的租屋處有 Wi-Fi,主要是出門辦事情時,會需要找路、查資料,最後是五天才把免費流量用完,非常推薦給一開始來日本留學打工度假,短期需要網路的人喔!

 

最後,雖然部落格更新的很慢,但我會持續分享打工度假、留學旅遊、就職生活,將所有與日本的相關回憶一一記錄下來!

《東京生存日記》在 Instagram 及 Facebook 連載中,歡迎來找我玩 ❤

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *