福岡美食|磯らぎ・以海鮮丼茶泡飯聞名的博多車站餐廳

這次三天兩夜的福岡之旅,第一天吃了福岡傳統水炊鍋,早上又剛吃了牛舌早餐,正思索著想吃點清爽的料理,便幸運地讓我在博多車站,遇上了以海鮮丼茶泡飯聞名的「磯らぎ (ISORAGI)」,一查不得了,原來這間店還曾是博多車站美食票選的第一名餐廳!


くうてん NO.1 グランプリ,是由JR博多車站所舉辦的一個美食評選,每年的主題都不一樣,例如2015年主題是「丼物」、2016年為「肉」、2017年為「辣食」,今年2018年則是「蔬菜」。從2015年開始舉辦至今已是第四年,雖然評選餐廳只限開設在JR博多城的餐廳,但能夠得到前三名,還是得有一定實力的。

而這次吃的 磯らぎ(ISORAGI),就曾在2015年以丼(ㄉㄢˇ)為主題的くうてん NO.1 グランプリ上,綜合評選方面獲得第一名!外觀評選也是第一名!

37 PASTA 同樣位在JR博多車站的博多城9樓,店面不大,但整體環境給人感覺是舒適乾淨。

服務生安排我坐面窗位置,心想這位置讚阿!

雖然我一個人坐這裡,顯得更加邊緣人,但是有良好採光、吃飯配窗外的福岡街景,邊緣⋯其實挺不錯的?

椅子下方有放包包的置物籃。

磯らぎ有販賣多種類的定食、丼飯、茶泡飯 (茶漬),其中最有人氣的大概是 #海鮮丼+可自由選擇的二色丼套餐,特色是能同時享用到海鮮丼與茶泡飯。店家提供很多種組合,海鮮丼是固定的,另外再選擇一種搭配口味,像是你可以選鮭魚、海膽、鮪魚、鰻魚⋯⋯基本價是 #1790円 起跳,依據選擇搭配的不同,加價 300~700円 不等的金額。

小資女代表的我,當然是選 +0 円 的炸什錦丼哈哈哈!

磯らぎ官網 的參考組合

|取自磯らぎ官網 菜單

想喝酒的朋友,店內也提供啤酒、燒酒、日本酒。當然,也有無酒精飲料。

 

店名都寫「海鮮丼‧茶漬」了,不一次吃到兩種,還真有點不甘心!所以最後我也點了二色丼套餐,既可以品嘗海鮮丼,又能吃到茶泡飯,感覺很超值。

#磯らぎ海鮮丼+可自由選擇的二色丼套餐 1790円

(磯らぎ海鮮丼と選べる二色丼セット)

套餐會附上兩樣小菜、一樣漬物、一碗味增湯、一甜品。

海鮮丼裡有海膽、鮭魚卵、生魚片⋯等多樣食材,上頭還灑上店家特製芝麻,可以淋一點桌上擺放的醬油,再攪拌一下,每一口都有不同滋味。

現在光回想鮭魚卵在嘴中爆開的口感,就受不了阿!

品嘗了海鮮丼,接下來試試茶泡飯。

老實說再還沒吃過茶泡飯之前,對它的印象就是「加了湯水的飯」嘛。但經過這一餐,完全改觀~

茶泡飯由來有許多種說法,以前日本人忙碌時,為了短時間內解決用餐問題,便將茶或高湯淋在飯上,既省時又能獲取足夠養分。

溫馨提醒:白飯/味增湯/茶泡飯用的高湯,這三樣都可以免費續!

自己親自造訪品嘗過,覺得獲獎實至名歸,丼物不僅好吃,食物擺盤也十分賞心悅目。

大家有注意到海鮮丼與茶泡飯的餐碗嗎?是日本有名的有田燒瓷碗唷!就連桌上的調味罐也是。

其實磯らぎ除了經營餐廳,另外還有開設網路通販Online Shop,販賣店內所使用的醬油、茶泡飯高湯、有田燒餐具⋯等商品,有興趣的人可以上去逛逛。

每次到餐廳點菜都會有選擇障礙,想吃這個、也想吃那個,但一份餐點量就這麼大,一個人胃就這麼小。如果你也跟實彩子一樣,那麼來到博多車站,不妨吃吃看這間「磯らぎ」,晚上坐面窗區又可欣賞到漂亮的福岡夜間街景,相信這一餐會讓你覺得不虛此行唷!

 

最後,雖然部落格更新的很慢,但我會持續地寫留學旅遊、打工度假、就職生活,將所有與日本相關的回憶一一記錄下來!

也可以到 Instagram 或 Facebook 找我玩 ❤

 

到訪日期:2016.05.08


 

磯らぎ (ISORAGI)

地址:福岡県 福岡市博多区 博多駅中央街 1-1 JR博多シティ 9F 點我查看google地圖

時間:11:00~23:00

定休:無 (依JR大樓的休館時間)

電話:092-409-6637

Wifi:有,公共Wifi

交通:JR 博多車站的博多城 9 樓

 

磯らぎ 官網

磯らぎ Online Shop

Facebook粉絲專頁

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *