福岡美食|品嚐太宰府名物梅枝餅・かさの家

說到來太宰府有什麼特色美食,非「梅枝餅」莫屬。而太宰府通往天滿宮的單一參道上,光是有賣梅枝餅的店家就多達二十間,今天想向大家介紹的店家,是已有90年以上歷史、排行第一名的梅枝餅名店「かさの家」。


|前往太宰府的交通手段 (取自かさの家官網)

 

當地有推出便宜套票方便旅人們使用,大家可斟酌自己的行程選擇票券搭配方式。

出西鐵太宰府駅後,跟著人群走,轉個彎馬上能看到長長的參道,以及古老的石造鳥居。

沿途兩側林立許多古色古香的商店,多數為餐廳、茶舖,也有少數幾間雜貨、工藝品店,能夠想見到了賞梅時節,這裡會是多麼人群熙攘。

|梅枝餅專賣店簡易分布圖 (紅字為本篇介紹店家)

 

說到來太宰府有什麼特色美食,非「梅枝餅」莫屬。

這篇要介紹的是被選為第一名的梅枝餅人氣名店「かさの家」!

起初創業原名為「笠の家」的かさの家,至今已有90年以上歷史,以梅枝餅馳名。

來訪當天其實人不算多,但かさの家依舊要排隊,足見店家的高人氣。

隔著透明櫥窗,看師傅現做梅枝餅。

溫馨提醒:不管是哪一家店,梅枝餅都統一為120円 (2018.02.20)。

#梅枝餅 (梅ヶ枝餅) 120円

製作的速度很快,沒等多久,就買到熱騰騰剛出爐的梅枝餅了!

許多人最初會抱有這樣的疑問:「梅枝餅是放入梅子的一種甜點嗎?」

這是常人的一大誤解,梅枝餅其實只是表面烙有梅花的烤紅豆餡餅而已。太宰府天滿宮祭祀的菅原道真,生前喜愛一位老婆婆所做的餅,在他過世後,老婆婆便把餅插在梅枝上,據說這就是梅枝餅的起源。

剛烤好的梅枝餅非常好吃,酥黃香脆的外皮,以及滿滿的紅豆內餡。

因為太燙了只能小口小口的咬著,感受米香與紅豆餡交織的美妙口感,再配上店員端來的熱茶,中和掉甜味,有種在體驗茶道吃和菓子的錯覺。

除了梅枝餅,店內也有提供如親子丼、麵類、飲品等餐點,如果一大群人逛累了,想解決中餐或坐著休憩,這裡是個不錯的選擇。

若是吃完梅枝餅後還是覺得嘴饞,不如也逛逛同樣在太宰府表參道上的星巴克,買杯清爽好喝的芒果星冰樂吧!

 

最後,雖然部落格更新的很慢,但我會持續地寫留學旅遊、打工度假、就職生活,將所有與日本相關的回憶一一記錄下來!

也可以到 Instagram 或 Facebook 找我玩 ❤

 

到訪日期:2016.05.08


 

かさの家

地址:福岡県太宰府市宰府2-7-24 點我查看google地圖

時間:09:00~18:00

定休:年中無休

電話:092-922-1010

交通:西鉄太宰府駅 徒步3分

 

かさの家 官網

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *