福岡美食|37 PASTA・在博多車站品嚐37種風味義大利麵

松屋、SUKIYA すき家之類的平價連鎖店會營業到十點、十一點,其實大部分的日本餐廳營業時間比想像中短,難得到日本旅行,行程延遲或是嘴饞,卻發現好多想吃的店都關了,到底除了 LAWSON 或 7-11 之類的便利商店,福岡晚上還有哪裡的餐廳可以去呢?今天要跟大家介紹一家位於博多車站的義大利麵餐廳「37 PASTA」


日本一般的餐廳,幾乎營業到八、九點就準備關門,愈是離市區遙遠的店面愈是這樣。

大部分的日本人若想要續攤,不是去居酒屋繼續喝、就是去唱卡拉OK。然後喝到過終電時間時,看是要搭計程車回家,或是直接睡在卡拉OK包廂,等早上的始發電車。

每次我到日本旅行,晚上九、十點就嘴饞了 (默默望向體重機),逛來逛去總找不到喜歡或適合的店,最後還是選擇踏進 LAWSON 或 7-11,隨便買點宵夜回旅館。

至於為何會發現這間 37 PASTA 呢?

當天早上吃HAKATA牛舌早餐,中午又吃磯らぎ的海鮮丼茶漬,晚上想換個口味吃點義式料理。在博多車站充滿各式餐廳的 JR 博多城 9 樓閒晃,被 37 PASTA 門口菜單吸引,最後就決定是它了!

因為只有自己一個人,就直接坐吧台位置了~

餐廳整體乾淨舒適,可以看到工作人員模樣。

|取自37 PASTA官網菜單 (2018.02.18)

37 PASTA 特別的地方在於,多樣的義大利麵種類,外頭其他的義式餐廳是吃不到的。

融合九州當地食材的當店特製義大利麵、加了芥末醬油或納豆的和風義大利麵,連使用豆乳製作而成的奶油系義大利麵都有!就算是基本的紅醬,也硬要幫你搭配個豬排,強調自家菜單的獨特性。

|取自37 PASTA官網菜單 (2018.02.18)

最重要的是!連酒都幫你準備好了!

有啤酒、雞尾酒、日本燒酒、葡萄酒 (葡萄酒還可選擇杯裝 or 瓶裝)。而根據酒體的調性風味不同,店家在菜單上也有備註適合搭配的義大利麵種類。

開車的朋友不用擔心,店內有提供無酒精飲料。

#番茄醬義大利寬麵 1220円

(有田鶏とほうれん草、糸島自然卵のトマトソース フェットチーネ)

我點了較為無趣 (安全) 的紅醬義大利麵,材料使用了有田雞肉、菠菜、福岡絲島 (糸島) 的放山雞蛋。

#義大利紅酒 (赤ワイン – トスカーナ・ロッソ) 626円

看到菜單上推薦紅醬類的料理可以搭個酒,索性再點一杯 Toscana Rosso 紅酒。

只能說對於還是品酒初學者的我而言,這杯過於辛口,現在的我還無法感受它的魅力。

溫馨提醒:禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒~!

後來查資料才發現,原來 37 PASTA 在 2018 年以蔬菜為主題的くうてん NO.1 グランプリ上,綜合評選方面獲得第一名!くうてん NO.1 グランプリ,是由JR博多車站所舉辦的一個美食評選,每年的主題都不一樣,雖然評選餐廳只限開設在JR博多城的餐廳,但能夠得到前三名,還是得有一定實力的。

37 PASTA 在網路上的整體評價不差,卻很少台灣人介紹這家店,覺得有點可惜。價格雖然偏高,但就豐富獨特的菜單而言,很推薦大家來嘗試一下與眾不同的義大利麵口味!

 

最後,雖然部落格更新的很慢,但我會持續地寫留學旅遊、打工度假、就職生活,將所有與日本相關的回憶一一記錄下來!

也可以到 Instagram 或 Facebook 找我玩 ❤

 

到訪日期:2016.05.08


 

37 PASTA

地址:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 點我查看google地圖

時間:午餐11:00~17:00/晚餐17:00~23:00 (最後點餐22:00)

定休:無 (年末年始、聖誕節等特殊節日,營業時間會有所變更)

電話:092-413-5537

Wifi:有,公共Wifi

交通:JR 博多車站的博多城 9 樓

 

37 PASTA 官網

Facebook粉絲專頁

官方Instagram

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *