福岡美食|紅茶的店 River Flow・來柳川享受下午茶時光吧!

位於九州福岡的柳川,觀光客除了可以遊船,欣賞河岸美麗風光,還有光想像就讓人食指大動的美味鰻魚料理,但如果你不太喜歡重口味的餐點,也有適合女子們的下午茶餐廳!實彩子還要介紹你一間有別於一般柳川踩點的特色店家,就是位於若松屋對面的這間「紅茶の店 River Flow」。


紅茶的店 River Flow,顧名思義就是紅茶專賣店。2010年開始營業,質樸風的外觀店面改建自日本民宅。

實彩子特別喜歡它的店招牌設計!

如果不仔細找,很容易就錯過。

實際進到店內,發現裝潢是大正浪漫風格。

有點昏暗的空間,搭配講究的燈飾與傢俱,連椅子都帶點復古歐風,彷彿穿越到另一個時代一樣。

店內所販售的紅茶品種多達 50 多種,可內用,也可購買喜愛的品項回家自行沖泡。

當天客人不多,服務生帶我到二樓座位區。

空間大、位置不多。

有著一種使人心神寧靜的氛圍,與外頭的喧囂隔絕開來,讓我瞬間愛上了這裡。

River Flow,河川有時湍急、有時平靜,就如人生一般,但不論如何都是不斷的在流逝。

希望在每個人走到低潮時,來一杯紅茶,在這裡讓負面情緒流逝,使自己的心平靜下來;抑或是開心的時候,像品味一杯紅茶,再次回憶這段美好。

這就是 River Flow 的店名由來。

紅茶種類太多,真的是容易讓人發生選擇障礙⋯⋯每一樣都想點!

菜單上店家有貼心標註,每一種紅茶種類較為適合的飲用方式唷。

綠圈圈:適於品嚐紅茶原味

紅圈圈:適於搭牛奶,以奶茶風味品用

藍圈圈:適於冷飲用

喝茶就是要配個甜點才對味~

店家會不定時更換手作甜點、季節限定餐點,讓人每次來都有新鮮感。

#River Flow 紅茶 680円

飲用之前就能聞到濃郁的紅茶香,然而真正入喉卻沒有想像中強烈,而是一種清淡、甘甜的味道。

加了牛奶一樣好喝!

店家貼心附上方糖,習慣喝甜的人可斟酌添加。

#特製乳酪蛋糕 (絹ごしレアチーズ) 400円

小小的蛋糕,搭配紅茶恰到好處。就像喝抹茶一定要搭和菓子,苦味與甜味才能中和,發揮各自的魅力。

餐廳其實也供應午餐菜單,除了窯烤披薩,還有每個月更換一次的限定午餐套組,品項非常豐富,要吃正餐或下午茶都不錯。

(詳細餐點可以參考紅茶的店官網Menu)

如果你不想吃鰻魚飯,又或者等候接駁車前還有一點時間,歡迎來到若松屋對面的「紅茶的店 River Flow」坐坐,喝杯香氣四溢的紅茶,感受一下大正浪漫!

 

最後,雖然部落格更新的很慢,但我會持續地寫留學旅遊、打工度假、就職生活,將所有與日本相關的回憶一一記錄下來!

也可以到 Instagram 或 Facebook 找我玩 ❤

 

到訪日期:2016.05.09


 

紅茶の店 River Flow

地址:福岡県柳川市稲荷町13-5 點我查看google地圖

時間:10:00~19:00 (最後點餐18:30)

定休:禮拜三

電話:094-474-0211 (可預約)

Wifi:無

交通:西鉄柳川駅,轉公車「御花前」下車後徒歩5分;計程車直達約10分

 

紅茶的店 官網

紅茶的店 Facebook粉絲專頁

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *