福岡美食|牛舌屋 たんやHAKATA・博多超人氣牛舌早餐

在 2015.7.25 所播映的日本電視節目 SmaSTATION 中,以「ビックリ地元朝ごはん」(令人吃驚的當地朝食) 為主題,介紹了日本當地十大精選人氣早餐,其中福岡博多的代表人氣早餐,就是這次實彩子要介紹給大家的「たんやHAKATA」牛舌專賣店的牛舌早餐定食!


 

|照片取自博多1番街官網

「たんやHAKATA」位於博多車站的博多一番街,鄰近地下鐵、JR、巴士轉運站,標示大又清楚,非常好找。

實彩子前一晚住在博多車站附近的旅館,大概步行十分鐘就到了,離たんやHAKATA很近。

當天大概八點多抵達車站內,博多一番街其實短短的一條,店家沒有很多,走了一圈,發現眾多家店只有たんやHAKATA出現排隊人潮。

位置不多,但大家吃的速度都很快,沒有等多久就入座啦~~好期待!(拍桌)

桌前擺放著菜單,上頭的照片就是這家店主打的「牛舌早餐定食」!

造訪當天點的牛舌早餐定食是#含稅460円,現已變更為#含稅540円 (2017.10.16 更新)

雖然價格不斷調漲,但嚴格說起來依舊是銅板價美食啦 (苦笑)

其他還有很多 Set 可以搭配:明太子/海藻 (?)/山藥泥/納豆,每種 Set 都有包含生蛋及海苔。

#牛たん朝定食 (牛舌早餐定食) 含稅460円

這是最基本、最多人點 (慕名而來) 的套餐內容!(抱歉白飯跟牛肉清湯沒有對焦)

白飯參雜了點燕麥增加口感,再加上一盤炭燒牛舌、一小碗牛肉清湯。

如果覺得吃不飽,飯可免費續碗喔!

還可依個人喜好加點,像是日本人很喜歡的生蛋拌飯,再配個納豆、海苔等小菜,甚至連福岡的特產明太子都有!但考量到接下來的行程,我只點最簡單的套餐,讓胃保留一點空間可以塞其他美食 (笑)。

現點現烤的牛舌,香味令人食指大動。炭燒牛舌雖然只有薄薄的四、五片,但夠配一碗飯了!

小菜也終於不是生菜沙拉,而是涼拌白菜,一旁還附有切片檸檬,擠在牛舌上增加風味 (我為何要半夜寫這篇文害自己一直流口水⋯⋯)

不過當我看到這牛舌套餐,尤其是牛肉清湯後,瞬間回憶起台南,因為我們台南人一直被笑稱早餐都喝牛肉湯 XD

直到吃完要離開,發現排隊的人不減反增耶。看到店家將招牌定食套餐的海報直接掛在一旁,就知道牛舌早餐定食的人氣實在不容小覷。

來到日本不習慣的事情之一,就是供應早餐的餐廳非常少,吐司夾蛋、火腿蛋餅配奶茶、水煎包配豆漿⋯等等,都讓實彩子非常懷念。除了住的飯店旅館可能會提供早餐,大多數都是買便利商店的微波早餐解決。即便像是すき家 SUKIYA 這類也有提供朝食的連鎖店,也並非便利商店一般隨處可見。

這也是實彩子很推薦たんやHAKATA的原因:營業時間早、平價、美味、選擇性高,而且店面位置又好 (就在車站內),不難理解為何會在日本節目中上榜。如果你也住在博多車站附近,或是早上轉搭交通會經過博多車站,一定要體驗一下福岡當地人氣早餐!

 

最後,雖然部落格更新的很慢,但我會持續地寫留學旅遊、打工度假、就職生活,將所有與日本相關的回憶一一記錄下來!

也可以到 Instagram 或 Facebook 找我玩 ❤

 

實際到訪日:2016.05.08 


 

たんや HAKATA (牛舌屋 HAKATA)

地址:福岡市博多区博多駅中央街1-1  JR博多シティ  博多1番街 點我查看google地圖

時間:07:00~23:00 (早餐供應:一至五為 07:00~10:30/六日為 07:00~10:00 )

定休:依 “AMU PLAZA博多” 有所變動

電話:092-415-1114

Wifi:有,公共Wifi

交通:JR 博多車站 B1F

 

たんや HAKATA 博多1番街官網

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *